森林之王老虎这几年来成功地做了好几笔生意。近来,它看家政市场的前景不错,又和弟弟联合开办了一家“阳光家政公司”。今天,公司召开应聘大会,小动物们都去应聘。
今天天气真好!太阳公公温暖地照着大地,空气特别清新。“阳光家政公司”招聘会现场就设在一块绿绿的草地上,周围的树木绿油油的,象一把把大伞。门口有几只黄鹂在唱着歌儿,还有小狗在演奏乐器,好不热闹!小动物都坐在大厅里听老虎先生致开幕词。“今天,我做为森林之王为大家服务,开办一家‘阳光家政公司’,欢迎大家前来应聘”。小动物们都热烈地鼓起了掌。
招聘会开始了。主考官老虎高高端坐在桌前的椅子上,小动物们自觉排好了队伍。首先是小鹿斑比又蹦又跳地来到主考官面前。她的声音又明朗又悦耳:“我是小鹿斑比,我想应聘陪护!”“那你有什么能力?”“我,大学学历,学习成绩好,而且嗓音不错。我想,为主人朗诵文章应该不会很差吧!另外我还有耐心,当个陪护还是可以的。您看行吗?”老虎点点头,说:“你能力不错,我决定聘用你了!”“!”小鹿斑比高兴地问:“我什么时候上班?”“明天。”小鹿蹦蹦跳跳地走了。
接着,平时不学无术、整天游手好闲的狐狸也大摇大摆地到场了。他先做了一番夸夸其谈的自我介绍以后,又吹嘘自己烧的菜是如何如何的好吃。老虎不耐烦地打断了他的发言,问他的拿手好菜是哪些?他吱吱唔唔地半天也说不出来。大伙在私下悄悄地议论说:“他呀,平时只会凭着小聪明,想着怎么拍您森林大王的马屁了。他能有什么本领和特长!”狐狸听到议论不由得脸上红了起来。老虎又问了几个烹饪方面常识性的问题。狐狸还是回答不上来,只好灰溜溜地走了。
这时,沉着稳重的牛伯伯走了过去。他的嗓音粗犷宏亮:“虎大王,您看我当搬运工怎么样?我也没有什么特长,就是有劲,让我搬什么都行。”老虎考虑了一下,说:“好。我认为你能行。明天开工,好好干!”牛伯伯找到了工作,也很高兴。
轮到站在一旁的野猪大婶了。她面带愁容地走到老虎面前。“虎先生,我今年四十多了,也没有什么特长,您说我能干什么?”老虎想了想,无奈地摇了摇头。在一旁的小动物纷纷为野猪大婶出主意。小兔乖乖说:“大婶,您会烧菜吗?”野猪大婶摇摇头。大家没了主意,陷入了沉思。野猪大婶不停地自责。突然,机灵的小猴说:“您总会打扫卫生吧,当钟点工怎么样?”野猪大婶高兴地点点头。就这样,野猪大婶也被聘用了。
在美妙的乐声中,招聘会结束了。这次招聘会,森林里的许多小动物都像小鹿斑比一样得到了自己满意的工作,从此,生活翻开了新的一页。只有平时游手好闲的狐狸还象往常一样整天无所事事,被大伙儿瞧不起。