花三年级作文300字
有人喜欢娇艳的昙花,有人喜欢傲骨的梅花,还有人喜欢花之王玫瑰,但我却喜欢出污泥而不染的荷花。
还记得6岁那年夏天,举家去了那传不胜传的人间仙境——西湖。走在断桥上,一股淡淡的荷花特有的幽香迎面扑来,那么清新、那么诱人。我忍不住停下脚步,闭上双眼,去感受荷花给人们带来的说不清的喜悦。荷花那一片片花瓣好像少女的脸颊,露着一丝羞涩,让人有种说不出的美。在那翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷箭,妩媚多姿,含苞欲放,远看犹如仙女下凡,近看又似群舞的精灵。如果碧绿的荷叶是翡翠,那么粉红的荷叶和荷箭就是西湖中纯洁无暇、美丽动人的珍珠了。
我敬重荷花,敬重它那顽强的生命力,能在污泥中长出如此迷人的花朵。我赞叹荷花,赞叹它没有牡丹那么娇贵,在恶劣的环境中茬壮成长。
荷花,充满生命力的花朵,它却包含着一种令人震撼的崇高品质啊!