我的课余生活绚丽多彩,有跳绳、打羽毛球、画画、爬山等等,但我最喜欢跳绳。
在我还没上学的时候,爸爸就经常带我下楼跳绳。上学以后,我经过爸爸的指导,再加上自己刻苦练习,进步了很多,已经能一分钟跳一百下了。爸爸看我取得了进步,于是给我提出了新的挑战。有一天,爸爸让我练花样跳绳,由于一开始掌握不了要领跳不好,所以就有点灰心。爸爸一下看穿了我的心思,又鼓励我说:“别灰心,慢慢来。”爸爸的鼓励给了我力量,于是我下定决心每天都坚持练习。过了两个月,我就会花样跳绳了。虽然我现在已经跳地很好了,但我从未放松过,直到现在我还在练习跳绳。
今天是跳绳比赛的日子,在上学的路上,我紧张到了极点,总是害怕自己跳不好怎么办。在这样的心情中,妈妈把我送到了学校。
刚到教室,就听到老师让我们这些选手要去比赛了。我顾不上休息,拿上跳绳,跑向操场。
到了操场,我立刻奔到了比赛地点,老师告诉我们,我第二次跳,于是,我就在一旁当起了啦啦队,给别人加油。
终于轮到我了。体育老师一吹哨,只听“嘀”的一声响,我赶忙跳了起来,“一、二、三、四、五……”哎呀,真是的,没跳过。只好重新跳了,我想,完了,这回跳不多了。想着,我不由自主地加快了速度。
“一百三十一、一百三十二、一百三十三、一百三十四……一百三十八”跳到这里的时候,体育老师又吹响了哨子。在后面计数的老师说:“恭喜你,跳了一百三十八个,只不过,跳坏了的地方有点多。”我暗暗下定决心:下次比赛,我一定要少坏,多跳,打破我现在的记录。
这次比赛就这么结束了,我多么盼望下一次比赛呀!