童年趣事记叙文
童年,如一首歌,唱出我们的快乐;童年,如一首诗,吟出我们洋洋洒洒的情怀。童年的许多趣事我永远都不会忘记。
小时候,记得妈妈有时候会化妆,我好奇地问妈妈,为什么要在脸上抹奇怪的东西呢?妈妈听后微微一笑,抚摸着我的头说:“宝贝儿,妈妈化个淡妆,这样就会变成一个倾国倾城的大美女哦!
就这样,“化妆能变成倾国倾城的大美女”这句话,便深深地印在我的脑海里。
“爱美之心,人皆有之。”有一天,妈妈上班了,留下我一个人在家。哈哈!机会来了!我跑到洗手间,把小脸洗干净,坐到梳妆台前。
哇!这么多东西 !该用什么呢?我想起平时妈妈化妆的步骤,对,先抹粉。我小心翼翼地打开粉盒,用海绵不分轻重往脸上乱抹,左一道,右一道。顿时,感觉自己像跌进了面粉袋。我不管三七二十一,又抓起眉笔往眉毛上描,顿时,脸上出现了两条“粗泥鳅”。接着,把口红往脸上抹,哈哈!这才叫红扑扑的小脸呢……
化完妆,想着自己闭月羞花的容貌,我兴奋得大笑。
妈妈回来了,我连忙站在沙发上大声喊:“妈妈,看我是不是比西施还漂亮?”说完,又摆一个造型,调皮地望着妈妈。
妈妈先是一惊,接着哈哈大笑:“是啊,欲把博博比西子,淡妆浓抹总相宜。”说完,就赶紧领我洗脸,并语重心长地对我说:“腹有诗书气自华,你以后要多读书,而且,化妆对皮肤不好,你年龄尚小,皮肤还嫩,还不到化妆的年龄。”
几年过去了,每当看到妈妈化妆,我就会情不自禁地想起那些趣事。