文明,举手之劳;文明,微不足道。文明无小事,小事见文明,一些随手做的文明事,可能会使那个被你帮助过的人受益终身
那,是一个浅草还未没马蹄的春天,爸爸妈妈因有事出差,让我一个人去奶奶家,生来便有些胆小的我在心里嘀咕着:哼,明知道我胆小还让我自己一个人去奶奶家,路上被代表拐走了怎么办?
正想着,一辆公交车开了过来,我投了一枚硬币便被人流挤上了公交车。
车上的座位都坐满了人,我急得眼泪都快掉出来了,提着这么重的行李,又要挤公交,偏偏车上又一个座位也没有,唉这时,一位戴着黑帽子、黑墨镜,穿着黑衣服的男子站起了身,对我说:小姑娘,你坐这儿吧!我上下打量了一下这位好心人他全身黑不溜秋的,看起来像老大,老大给我让座,不就是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心吗?我不敢坐,可车颠簸的太厉害了,我只好坐了下来,紧紧抱住我的行李,生怕被他从偷。
车到站了,男子给我打了一辆出租车,临走前还再三叮嘱出租车司机:一定要把这位小姑娘安全送到她奶奶家喔!
车子越开越远,我望着那位好心人的背景,一股热泪涌上心头:他是个瘸子!